当前位置:首页 » 藏商人物

藏族企业家索南多杰驻守家乡 振兴民族经济

时间:2014-12-14   来源:青海湖

今年8月,刚坚家居建材广场封顶开盘仪式在青海省海南州共和县恰卜恰镇举行。这是海南州第一家家居建材市场,结束了当地没有家居建材市场的历史,为当地经济发展、老百姓生活提供便利、增加就业、创造商机、繁荣市场等方面有着非同小可的意义。据青海刚坚公司董事长索南多杰介绍,刚坚家居建材广场打算为大学生创业者提供免费商铺,支持自主创业,此事正在和教育局等有关部门进行协商,索南多杰非常希望此举能得到政府部门和社会各界的支持。另外,刚坚家居建材广场还和海南州职业技术学校合作,利用校方独特的技能在建材市场专门开辟了藏族传统家具手工雕刻制作专营店,一方面为学校学生提供了实践机会,另一方面历练和打造出自己的民族品牌,丰富家具行业,满足当地群众需求。


藏族企业家索南多杰

 

近几年,青海刚坚发展迅速,不仅在房地产业做得有声有色,还涉足文化、旅游、建材、食品等领域,开发的自动式隆达、无烟酥油灯、优质矿泉水,以及藏语旅行团等备受广大群众欢迎。房地产作为青海刚坚的支柱产业在我省各个地方都有其大大小小的项目,如西宁、玉树、黄南、海东、海南等,都建立了良好的口碑。海南州共和县作为索南多杰的家乡,他对当地的房地产开发更是情有独钟,先后开发了金安小区一期、德吉村小区、德吉塔、刚坚家居建材广场、以及正在开发建设中的刚坚综合楼、金安小区二期、刚坚国际城市综合体等都值得期待。


德吉塔

 

据悉,正在建设中的金安二期·德吉措瓦·城市林卡十分特别,开辟低碳家庭式温泉、以及私人生态园林水景生活。充分利用恰卜恰镇丰富的地下热水资源,打2000——3000米深的井,水温在90度左右,可解决采暖、沐浴、温泉、游泳等需求。既让住户享受到了天然温泉,又节约了燃料,减少了污染,是清洁、环保、健康的首选。住户在享用温泉的同时,还可以拥有一片属于自己的林地,体会劳动植树和亲近大自然的快乐,在高原最美的季节,一家老小在绿荫的怀抱下享受天伦之乐。另外,嘛呢康、转经筒、健身房、室内射箭场、游泳馆等一应俱全,实实在在做到为当地老百姓生活带来便利。


无烟酥油灯

 

金安二期对地热资源的有效利用体现了开发商精心为业主提供优质服务的态度和愿望,从环保、节能、养生、保健等角度出发,开发和利用当地资源,以一种创新的理念去抢占先机。另外,又从生态、环境和绿化等因素考虑,为业主提供园林绿化服务,让住户参与到植树造林的行动中,并享受与大自然亲近接触的那份惬意和自在,这是一种超前并具有意义的行为,引领城市规划和服务的先进思想,是作为企业家为家乡建设所承担的责任和心底最美好的祝福。


金安二期·德吉措瓦·城市林卡效果图

  

一家企业所彰显的文化气息和最终呈现给社会的商品往往和企业管理者的价值观、经历等息息相关,而索南多杰作为普通藏家老百姓的儿子,他的朴实和务实,以及坚持和拼搏成就了他的事业。索南多杰1972年出生在青海共和县廿地村,1989年毕业于海南藏族自治州民族师范学校,曾从事教学、行政、政法等工作;1998年放弃工作到西藏闯进商业;2000年返回青海西宁合伙开发楼盘;2004年立志建设家乡放弃省城西宁的大好前景,重返家乡海南独步进军房地产,开发农牧区城镇建设。目前担任青海刚坚投资管理有限责任公司董事长,该公司是在整合海南州锦青城镇开发建设有限责任公司、青海刚坚房地产开发有限责任公司、西宁网讯信息技术有限公司、青海立雪实业公司等企业,于2010年成立的以青藏高原优势资源开发为主的民营企业,现有全资及投资控(参)股公司十余家。曾获得海南州共和县“守合同,重信用”企业称号、青海省消协授予“诚信兴商先进单位”称号、省消费者协会评定为“诚信兴商先进单位”等等。相信在董事长索南多杰的带领下,青海刚坚公司会以崭新的姿态立足于地区经济建设之林,为家乡父老贡献更多力量,同时赢得赞誉、信誉和效益。