当前位置:首页 » 企业新闻

洛藏带着萌萌哒“牦牛娃”上青洽会

时间:2015-07-19   来源:新华网西宁 记者 葛文荣



来自青海省海南藏族自治州共和县龙羊峡镇的洛藏是从美国留学回来的海归,回国后,他成立了一家数码科技有限公司,从事藏文软件开发、藏文电子硬件产品的研发生产及各类计算机技术培训等工作,所生产的全球第一款藏汉英电子词典,藏汉英智能手机、藏汉英多媒体学习机、藏汉英键盘、鼠标、太阳能充手机电器深受人们欢迎。


       

目前,公司已经拥有3项发明专利、6项涉及专利和1项著作权,还有两个注册商标,销售网点遍布青海、西藏、四川、甘肃、云南等地。这几年,洛藏参加青洽会有了不少收获,今年在青洽会上洛藏主推一款萌萌哒新产品——适合于低龄儿童使用的藏汉故事机,这款产品融合了拉萨方言、安多方言、康巴方言以及中英文5种语言,内容包括了故事、儿歌、语法、谚语等,这款萌萌哒产品在青洽会上受到了热捧。