当前位置:首页 » 藏商动态

藏族原创品牌扎堆亮相国际非遗创意产品展

时间:2015-09-14   来源:创新国际(SMD)



传承文脉,创造未来。9月11日上午,“第五届中国成都国际非物质文化遗产节”在成都非遗博览园开幕。 该项目由文化部、四川省人民政府、UNESCO(联合国教科文组织)、中国联合国教科文组织全国委员会主办,成都市政府、中国非物质文化遗产中心、省文化厅承办。



本届非遗节以中国传统手工技艺为重点,聚焦“现代化进程中的非遗保护”这一时代课题,将探索“互联网+非遗”“文化+双创”的融合发展路径。节会期间,将开展国际非遗博览会、非遗国际论坛、非遗大戏台、非遗进万家等活动,举办各类非遗展示、展演、展销和交流活动400多场。



为了响应活动主题,支持民族原创品牌,创新国际四川市场发展项目(SMD)特邀8家藏族原创品牌参与本次为期10天的展销活动并得到了品牌商的大力支持。品牌包括来自阿坝的国家非物质文化遗产继承人原创刺绣品牌《杨华珍藏羌刺绣》;源自德格的高品质藏族牛绒制品《子乌》;由锦藏商贸打造的西藏元素专品D-Rebel、藏族商业信息平台《藏商网》、藏族传统美术勉唐绘画培训中心的唐卡作品、藏传手工艺精品《糌粑文化》、嘉绒匠人艺术工作室作品《藏式木版画》、藏族时尚潮包《敏萨》等产品。



活动方邀请了国内外数百家媒体和频道对本次活动进行报道。为了发扬特色民族文化产业、SMD特别邀请了藏人文化网、康巴卫视、青海湖、发祥地网、藏商网、藏宝网、图博特文化网、新生藏族自媒体《羊兄乐园》、川藏旅游自媒体《爱川藏》等在社交平台和网站平台上较为活跃的本土媒体进行报道,并得到他们的大力支持。