当前位置:首页 » 企业新闻

迦入策划主办《天籁之光》盲人歌手白玛旺久专辑发布及公益演唱会

时间:2016-10-01   来源:迦入/才让扎西
由迦入文化传播有限公司策划主办的《天籁之光》盲人歌手白玛旺久专辑发布及公益演唱会于9月23日晚在成都迦入空间顺利举办。



音乐属于所有爱音乐的人,不管身处何地,从事何种职业,也不管他的身体是否健全,只要他有一颗热爱音乐的心。白玛旺久,就是一个热爱音乐的人。他在黑暗的世界,歌唱多彩的生活。在白玛旺久十四岁那年,一次不幸事件,使他无法再用眼睛感知世界。几近抑郁之时,音乐护佑了他,让他有力量面对自己,面对生活。白玛旺久的歌,唱盲人心声,唱故土乡愁,唱社会百态。以声抵心,是他的风格。



盲人歌手白玛旺久《天籁之光》公益演唱会在策划、宣传、执行等过程中,得到了许多爱心人士的帮助和官方媒体及自媒体的推广支持,活动当晚西藏无国界盲人学校校长尼玛翁堆等50多位观众莅临了活动现场及350位美拍直播间的在线观众参与了整场活动,共销售《天籁之光》DVD专辑66张,1650元,筹到现场演唱会门票收入及在线捐赠共1950元。



活动结束时,迦入活动策划人才华加把当晚筹到的所有收入现场捐赠给了白玛旺久本人以用于推广和宣传他的个人专辑。此次迦入举办的公益演唱会圆满结束后,不管从活动的策划、形式、意义等各个方面受到了社会各界的好评和认可。



白玛旺久个人简介


白玛旺久出生于西藏自治区日喀则市萨迦县扯休乡的一个普通农牧民家庭。在他14岁的时候,在上楼梯时不小心从梯子上摔了下来,意外的摔伤导致他脑部受到重创,视觉神经受到不可治愈的损害,他的视力渐渐开始退化减弱,从而失明。再之后因行动不便,在一次外出时白马旺久发生了交通意外,载满货物的拖拉机从他的腿上碾过,这次事故造成他右腿残疾。两次的意外对年轻的白玛旺久造成了不可磨灭的心理创伤。


2009年,经过四年多的适应恢复,白马旺久在18岁时进入了日喀则盲人学校学习。在那里不仅学习“扎聂”(藏族弹弦乐器,又称六弦琴。)、朗玛堆谐(一种藏区圈舞。)等音乐知识,同时也学习按摩技术,在追寻音乐梦想的同时获得一项生存的技能。

2011年,白玛旺久到了拉萨丹增盲人按摩中心工作,后又赴北京考取了全国按摩证书。到拉萨后,他并未放弃对于音乐的热爱,在兼顾工作的同时,通过朋友的帮助他曾跟随西藏大学艺术学院的一位专业音乐老师系统的学习了一年多扎聂弹唱。

2012年,白玛旺久参加拉萨电视台举办的青年歌手比赛并获得了第三名的佳绩。此后,白玛旺久像许多流浪驻唱歌手一样去追寻自己的音乐梦,他开始在拉萨的酒吧里找寻第一份驻唱工作。




2016年7月,白玛旺久首张个人专辑《天籁之光》正式出版发行,专辑共收录了“天籁之光”、“命运”、“憧憬”、“生活的希望”等12首为白玛旺久量身打造的藏语歌曲。专辑发行1万张,前后共花费近16万元。(白玛旺久简介摘自: 藏地阳光 丁真尼玛)