当前位置:首页 » 藏商动态

市场调查 | 西藏创新 “生活文艺体验馆”需要您的参与

时间:2016-10-10   来源:网络

▌项目调查简介


在这个虚拟社交和互联网经济逐渐占据我们生活的时代,各种科技体验馆已经是一个潮流趋势。用一个真实的体验性空间,来实现文艺走进生活的愿望。已经势在必行!


▌生活文艺体验馆预想功能


咖啡、阅读、生活体验和艺术欣赏的体验功能
提供各种文艺类讲座
多样化可参与型的活动服务
期间穿插各种有关“文艺”的主题体验活动

实现各种文艺领域的融合于交流,并为民众的日常业余文艺爱好提供最大化程度操作空间。

······


时下西藏人民的生活水平已得到空前的提高。根据马斯洛的需要层次理论,在拉萨等大的市、区、县人们的需求已经伸向精神层面。各种休闲娱乐和各种服务类产业在这些地区有着较大的市场需求,有效地带动着市场经济的发展。虽然这些娱乐和服务类的产业给人们的生活带来了乐趣,但是绝大多数为纯盈利型场所,基本不曾涉及和考虑建设精神文明、提升个人素质和传承传统文化等方面的问题。

自古以来文学和艺术是精神和文化的载体,十八届五中全会提到“推动大众创业、万众创新,释放新需求,创造新供给,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展。


”为了在西藏自治区内形成“文艺走进生活”的新现象,有开一生活文艺体验馆的想法,馆内将为文艺创作者提供各种便利的展览演出等活动的服务和场所,也为广大民众提供书店式饮吧和文艺作品展出签售等各种活动的服务和场所。

本问卷为了调研
“西藏范围内民众对于此类生活文艺体验馆的需求程度”
在此感谢您的填写和建议!

点击链接填写问卷,我们需要您的参与:http://www.sojump.com/m/9767301.aspx