当前位置:首页 » 藏商动态

Made in tibet ! 她们的前卫西藏”新品时装发布会圆满落幕

时间:2016-11-10   来源:迦入 多杰卓玛
服饰像一面镜子,反应着一个时代的精神面貌和生活状态。物质生活是精神生活的基础,但创作是来源于生活高于生活,所以它能直观地表达内心需求和对美的见解。女人们希望通过漂亮的衣裳,将自己的百般情丝、万般风情展示地淋漓尽致,西藏女人亦是如此,她们借一针一线,赋予给服饰灵魂,使她充满灵性。

 

迦入设计活动海报


近日迦入联合四家时装品牌策划的"Made in tibet"她们的前卫西藏 ——藏元素服装品牌秋冬新品发布会于2016年11月6日在四川成都迦入空间圆满落幕,对于亲临现场的观众而言,这是一场难忘的时尚发布会,太多的震撼和惊艳充斥着每个人的视觉神经,活动结束后迟迟不能离场。 

 
四位时装品牌创始人

扎西娜姆、扎西拥措、三郎初、色俄初,四位来自藏区各地的藏族女孩。为了完成同一个使命,为坚持最初最纯粹的梦想,各自在城市里自立自强、奋斗不息,抒写着各自筑梦路上的故事。


 
四个品牌logo展示

活动当日,“T拉姆、班紮樂嘎、照本堂、DeGeLe " 四个时装品牌在“迦入空间”首次集体亮相,不仅展示了各品牌秋冬季新品,几位新生代年轻创业者还分享了她们创业的心路历程,她们在筑梦路上始终不忘初心,坚持传承藏文化精髓。虽然她们涉足的是同一个行业,但是各自设计风格迥异,别具一格。

 
                迦入空间内 活动现场

四个品牌的秋冬新品发布会顺利结束,四位筑梦之路将一直坚持下去,陪伴才是最长情的告白,在不久的将来,让我们一起见证他们更加辉煌的一刻,一起见证四个品牌的发展。


四位时装品牌创始人介绍


品 牌  T拉姆
品牌创始人:扎西娜姆

所有的梦想都源于起点。扎西娜姆的梦想,源于她年幼时对绘画的热爱。她曾经在学校的各项绘画赛事中,获得过嘉奖,这使她更加坚定了对艺术的热爱与执着。扎西娜姆在西藏出生,在印度长大,两种不同文化的滋养熏陶,使她对一切事物,有了新的观察视角和新的认识方式。她的大多数作品的灵感,都来自于藏族和印度的文化。

2016年3月6日,身为设计师的扎西娜姆,在“迦入空间”举办了一场精彩的小型时装秀,将精心设计的60套独具特色的作品,呈现给了观众。那次首秀,扎西娜姆不仅被众人认识、赞赏,也遇到了志同道合的合作伙伴。

现在,扎西娜姆不在是那个热爱设计的小女孩,而成为时装主题工作室的创始人。这一次,扎西娜姆在迦入空间,不单要秀服装,还将分享她与一块布的故事。
 
品牌 班紮樂嘎
品牌创始人:扎西拥措

扎西拥措来自美丽的色达,目前还是一名90后大学生。自小对服装搭配有着自己独到的见解,尤其对藏族服饰钟爱有加。在她眼里,色彩鲜艳的民族服饰,更能够展现出女性的美。

拥措自上中学开始就跟随入行十多年的小姨,进入服装领域,开始了自己的追梦路。虽然自己并未系统学习过服装设计,但是凭借着天赋和热爱,以及对服装的独到见解,拥措大胆创新,现代时尚元素与藏元素融合,开发了藏式风情服装品牌 --『 班紮樂嘎』。2016年,班紮樂嘎正式推出原创品牌服饰,打造了不一样的多元化的藏式风格服饰。

品 牌:照本堂布衣
西南地区负责人  三郎初

“只是喜欢,就开始了,并没有赋予它太多嘈杂的想法。” 
每次旅行,都是说走就走的干脆,但是,再匆忙的旅行,都会备好满箱的布衣,因为她是一个不折不扣的布衣控。“每每在朋友圈分享的旅行照里都会出现我穿着布衣的身影,久而久之,布衣开始在朋友圈里受欢迎了,粉丝也开始多起来了。我和布衣就这样自然而然地联系在了一起。然后又开始与微商结缘,旅行也愈加频繁,收获的也就更多。” 

照本堂布衣由棉麻混纺制成,生于草木,它们本身就是充满灵性和生命的载体,带着草木知心的灵动与舒适,将绵麻转换成另外一种存在形式。简单自然却不失魅力。浑然天成。

品 牌  DeGeLe
品牌创始人:色俄初

“二十多年前,家乡有隆重场合,女人们都会盛装打扮,佩戴纯手工的彩色腰带或者花纹沾边的彩色围裙去参加,男人们则穿着手工牛皮长靴,身着鲜艳的彩色藏袍。但如今,简便的西方生活方式,取代了过去的隆重。只见牛仔裤、T恤衫等“洋货”,不见厚重悠远的传统。藏族人的与时俱进无可厚非,但忽视忽略、摒弃传统藏族服饰文化却令人痛心。”

色俄初成长在一个传统的藏族家庭,对民族传统文化和民族传统服饰非常迷恋。自西南民族大学毕业后,她走访了多个国家,最大的感触是每个国家都很重视历史悠久的传统文化和服饰文化,一方面学习东西方的生活礼仪,另一方面积累民族服装服饰的设计经验,并开始了法国ESMOD时装学院(中国分院)的学习。

也许,在一些人眼里,这些言语夸夸其谈,甚至些许肤浅。但对于色俄初来说,这是初衷,这是出发的动力。“DeGeLe”,致力于保护和传承藏文化服饰的品牌,在时尚中,努力保留着传统的韵味。