当前位置:首页 » 藏商动态

开启九寨未来的探索创新之路 ——青年创业者的加油站

时间:2017-06-11   来源:迦入


“你们是九寨沟的星星之火”西南科技大学覃彦玲教授在培训会上向学员这样说。5月30、31日,“全域发展、同心共建”旅游创业实践与探索主题第一期人才培训,在县委统战部、旅游发展局、人社局、就业局、漳扎镇政府统筹安排下隆重召开。来自全县旅游一线的非公企业、新社会阶层人士30余人参加了培训。九管局、希尔顿酒店负责人应邀列席。



本次培训旨在搭建创业青年和初创企业学习和发展平台,启发思维、拓展视野,围绕我县“全域发展、绿色崛起”总体战略,提升全域旅游服务水平。培训一改以往由政府组织实施模式,由九寨阿布氇孜公司与成都迦入空间承办,通过前期实地调研,详细了解九寨旅游开发现状、创新创业群体需求,结合九寨实际量身定制了课题研究和探索方向,把先进地区的创新创业团队发展理念融入我县,为全域发展凝聚智慧和人才。



西南科技大学教授覃彦玲、西南财经大学生态研究博士贡布泽仁做了主题讲座,本次培训采取理论与实践相结合的互动式授课方式。专家教授从全域旅游的角度分析了旅游市场的发展变化、旅游开发与生态保护、社区发展和精准扶贫的融合对接,用松赞、悦榕庄等国际品牌的运营案例分析,进一步启发思维,转变观念,思考符合自身实际的发展模式。期间,全体学员实地考察了鲁能希尔顿酒店,并与希尔顿酒店营销总监进行了交流座谈,感受国际品牌酒店的先进管理和运营理念,认识自己在旅游服务中的不足和努力的方向。

通过培训,各位学员感受到了县委政府对全域旅游的信心和创业人员的殷切期望,思维得到启发、视野得到拓展、坚定了抱团发展的信念,为早日实现“建成世界休闲度假旅游目的”的宏伟目标添砖加瓦。