当前位置:首页 » 藏商动态

“爱我九寨”文化传承及创业交流会将为日桑文化节增添青春活力

时间:2017-06-13   来源:迦入



6月5日至9日,九寨沟景区将在芦苇湖畔、黑角桥旁举办历时五天,主题为“山水有灵、心存感恩、敬山祭水” 的“日桑”文化节。“日桑”文化节是四川藏区九寨沟当地一年一度的文化盛会,为更好传承九寨沟景区藏民族文化,丰富当地居民的文化生活,具有重要的意义。



 “爱我九寨”文化传承及创业交流会做为一项讲述优秀传统藏民文化,交流创新创意理念的互动性活动,一直以来深受当地民众及青年人的好评。本届“爱我九寨”文化传承及创业交流会6月6日上午在九寨沟景区内举行,由九寨沟风景名胜区管理局 九寨沟旅游观光公司主办,九寨沟景区居委会,四川阿布氇孜文化传播有限公司,成都迦入文化传播有限公司承办。




“爱我九寨”文化传承及创业交流会主要通过讲演、分享交流、特色产品展销、爱我九寨沟摄影展、大型服饰表演等形式传承九寨沟景区民族文化,丰富当地居民的文化生活,增进同周边村落的友谊与交流,在交流会上来自红原的扎西娜姆演讲了“来自牧区的设计师,赋予藏装的现代意义”和来自青海湖的桑吉措演讲的“日常生活的革命,平面设计在藏文化中扮演的角色”等来自九寨沟当地的优秀创业青年及从各地邀请的五位演讲嘉宾做了精彩的讲演和激情发言。



除此个人摄影展及特色产品展销会吸引很多人前来参观购买,特别是通过一些手工艺产品的展示激起了不少创友及妇女对当地可用材料和传统工艺的讨论。下午由T. Lhamo、邦金美朵、达萨、纳木措、岗尖巴等五家服饰品牌的联合走秀将使当天的活动推向了高潮,无数个俊男美女穿着各自品牌的服饰,随着音乐的节奏,一一踏上高原的T台,展现民族文化、秀出青春与自我,整场迎来了一阵阵热烈的掌声。




“爱我九寨”文化传承及创业交流会使当地居民和景区游客感受到了日桑文化魅力,也是一种对大自然的热爱和保护,通过这种敬天、山、水的形式,来祈祷风调雨顺,庄稼丰收。



本届“爱我九寨”文化传承及创业交流会为日桑文化节打造成九寨沟最具内涵的文化品牌注入了全新的理念与国际时尚元素。

 

活动协办单位:阿若九寨、山麓君、逍遥榻客栈、深度游旅行


邀请品牌:子乌、迦入、T. Lhamo、阿若九寨、山麓君、邦金美朵、达萨、纳木措工作室、岗尖巴。



邀请讲演嘉宾:


1、子乌品牌总经理 俄周 “文化产业与子乌品牌”,藏艺通是致力于藏区传统手工艺保护的社会企业,他提倡将传统手工艺与时尚元素进行结合,通过企业发展反哺藏区群众,带动农牧民创收。


2.、T.Lhamo 扎西娜姆  毕业于南亚pearl academy of fashion, 专攻与服装设计,她将藏文化元素和现代进行结合,从全新的视角和方式去诠释了藏族服装品牌。


3、 桑吉措 迦入空间平面设计 设计过无数个性独特的Logo和产品设计,演讲主题“平面设计在藏文化中扮演的角色”


4、泽军 山麓君 一直从事人文旅游的探索和实践,成立山麓君为链接为客人提供平台,希望更好地服务于旅游业,为家乡的旅游和人文事业做出力所能及的贡献,演讲主题:“初识”山麓君“和人文旅游。


5 、尤中丁达 本地优秀青年,精通英语,擅长演讲,获得多项演讲比赛奖项。演讲主题“青年如何助力本土文化及经济发展”。