当前位置:首页 » 藏商动态

第五届藏区合作经济组织论坛在甘孜炉霍县圆满结束

时间:2018-09-23   来源:卡萨

8月27日下午,为期三天的“民族地区合作经济组织发展论坛暨第五届藏区合作经济组织论坛”在甘孜炉霍县圆满结束。


 

本届论坛由炉霍县工商联合(商)会主办;由炉霍县农牧科技和供销合作局承办;由卡萨商贸有限责任公司赞助。论坛自8月25日开始,论坛开始第一日,炉霍县领导、赞助方卡萨格勒、青海省果洛州雪域珍宝有限责任公司创始人吉美坚赞、原甘肃省文化厅副厅长才智、青海海南州农牧局质检科科长才让多杰、四川托岗食品有限公司董事长桑吉加措、青海省商贸促进会副会长完么旦增、民族企业家罗宗周、炉霍县农村经营管理站站长付元来等人,就有关民族地区经济发展、农村扶贫、合作社政策、产品开发等主题发表了精彩的讲话。
 

8月26日,在结束了一上午的品牌故事分享之后,论坛在炉霍县灯光球场内开展了《藏区合作经济组织论坛藏区特色产品展》,展览邀请了来自74家企业,数百件展品的展出。炉霍县县委书记、统战部部长和县工商联主席光临展会视差工作,对此次活动和展览表示肯定。赞助方卡萨格勒和果洛雪域珍宝创始人吉美坚赞也亲临现场,并发表了感言。作为此次活动的赞助方,卡萨格勒活佛表示,此次活动邀请了中国藏区数位专家和企业家来本县分享他们的经验和知识,为提高本土企业和合作经济组织的商业意识起到了非常积极的推动作用,也对造福炉霍百姓起到了积极的影响。
 

26日晚,在用完晚餐以后,参与论坛的所有领导、专家和嘉宾意犹未尽,自发组织,在炉霍县接待办餐厅内继续白天的论坛,设置问答环节。与会嘉宾向参与论坛的专家和分享品牌故事的企业家们积极提问,论坛的热度一直延续到深夜。在公众号发布该贴的时候,与会嘉宾和专家们任然在继续他们的讨论和问答。
 

27日,论坛邀请了数家具有代表性的藏族品牌进行品牌故事分享,在嘉宾分享之后,卡萨拉姆代表藏族青年大学生,发表了她作为一个年轻人参与论坛的感言,并结合当代藏族青年的实际情况,表达了作为民族经济发展的未来,年青一代肩负的使命和责任。
 

当日,论坛从26日藏区特色产品展览上展出的74品牌中,共选择了6个代表办法了三种特别的奖项。奖项设置包括最佳产品设计奖、最佳营销和包装奖和最佳低碳环保奖。三个奖项的设置本别依次针对产品潜力、市场手段和社会意义等不同维度衡量产品的价值,论坛方别出心裁的奖项设置,尝试着在论坛细节处传递一个产品所应具备的不同特质的信息。


论坛结束之前,论坛组织方发起下一届论坛主办权的竞标活动。来自果洛、玉树、甘南、阿坝、云南和海南等地的代表参加了第六届论坛主办权竞选。全体与会嘉宾在听取各代表的竞选发言后,举手表决,通过投票的方式决定下一届论坛的主办权花落谁家。来自甘南的丹巴达杰纺织厂,代表甘南地区的合作社和企业在竞选中脱颖而出,获得最多的票数。
 

论坛结束时,论坛赞助方卡萨格勒代表了论坛方表示,此次论坛的成功举办炉霍县政府部门的支持、离不开与会专家和嘉宾们不辞辛劳,远道而来,更离不开在为了论坛默默付出的所有志愿者团队。
 

为了论坛的可持续性发展,论坛经过商议,在原有的组委会基础上加以完善,成立了更加健全的论坛组委会。组委会成员包括云南、四川、青海和甘肃等藏区的代表。接下来组委会将协助下一届论坛主办方筹备2019年的8.25论坛。让我们拭目以待,一年以后在甘肃甘南再次相聚。